原创文学网(1.com)
心情说说
  • 恩宇 说:呵呵!!!
  • 寒千古 说:【西江月】 入月仲秋兴庆,玉盘静注吾窗。借芒明月夜!!!
  • 清香荷韵 说:大家好,我是清香荷韵!!!!
  • 胸无识 说:请输入心情内容!!!
  • 胸无识 说:请输入心情内容!!!
  • 素手挽青丝 说:你的衣角是我留不住的忧伤!!!
  • 丹心汗青 说:我说,我想回来,还回的来吗?!!!
  • 袋鼠 说:请输入心情内容!!!
  • 袋鼠 说:知难而进,愈挫愈勇;永不言弃,持之以恒。天道酬勤,!!!
  • 袋鼠 说:请输入心情内容!!!

俞敏洪:希望东方坐标学院有高度、有情怀、有方法

时间:2019-10-29

自动播放

:希望东方坐标学院有高度、有情怀、有方法

正在加载...

俞敏洪:希望东方坐标学院有高度、有情怀、有方法

东方坐标学院由新东方教育科技集团发起创立,,旨在发现并培育致力于改变万亿教育产业格局的未来商业精英。学院将秉承“碰撞、改变、超越”的教学宗旨,为泛教育领域创新创业者们提供一个兼容并蓄的交流学习平台,并肩进步、突破成长,共同推动教育产业的变革与发展。

主持人:俞老师,您好!新东方创立了东方坐标学院这个平台,我们知道在教育行业当中为更多的创业者传道解惑,而我们新东方作为国内最大的教育集团,它的产业布局是非常广泛的。显而易见,,我们的学员当中正面或者侧面有很多是我们的一些竞争对手,那您怎么看开放与竞争之间的关系?

:我觉得是这样的。任何事情都是越开放竞争越良性,,并且互相发展的机会就会越多,所以我认为教育行业本来就应该是一个开放的行业。因为如果教育行业只有一枝独秀的话,,意味着孩子接受教育的方式就只有一种,这个很明显是不利于孩子个人的成长与思想的成熟。所以我认为教育行业,即使是同一门课两个不同的老师教,,教出来的孩子对这个课的想法或者是这个领域的想法是不一样的,所以我认为教育行业本来是百花齐放的行业,而我的任务就是促使教育行业的百花齐放。

主持人:所以我们东方学院就是做一个百花齐放的引路人。

俞敏洪:这个定位应该算是不错的。我本人在教育行业的资历也有这样的责任去为教育行业未来的丰富多彩能够起到推动作用。

主持人:俞老师,您作为校长对东方坐标学院有什么期待?

俞敏洪:大概期待它是有高度、有情怀、有方法。有高度是一定要界定出这件事情做不是为了新东方本身的利益,尽管它会涉及到新东方一点本身的利益,但更多的是有更加高的高度,站在整个中国教育的大局上来看问题。有思想,我觉得教育领域本身应该具备思想特质和思考特质的地方,我觉得应该是有更加丰富国际化的教育理念和思想来作为坐标学院发展的一个内在动力。有方法,意味着在教育领域发展中间一定除了战略以外要有很好的战术水平,事情如何做才能做得更好?才能做得更加被老百姓接受?这都是方法论的问题。

主持人:谢谢我们俞敏洪校长。也相信我们东方坐标学院将会成为创业者更好的平台,大家可以在里面学习、分享。谢谢!

俞敏洪:谢谢!

发布者资料
杨成辉 本文作者文集 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 精创积分:1650 分 精创金币:1000 枚 注册时间:2017-10-27 18:10 最后登录:2017-10-27 20:10